Vol.6-No.71 2014.03.07Vol.6-No.71 2014.03.07

Vol.6-No.71平成25年度進路講座を実施しました!

3月7日(金)、大同大学への進学希望者と大同大学にはない学部・学科への進学希望者に対して、進路講座を実施しました。講座は、大同大学DU講座と他大学の学問講座とに分けて、次の先生方をお迎えし計19講座で実施しました。

DU講座    ①機械(神崎隆男教授)         風の流れを探る!

②機械システム(平博仁教授)     飛行機はなぜ飛ぶことができ、どうやってつくるの?

③ロボティクス(坂倉守昭教授)     最新のロボット技術
          ④電気電子(武田秀雄教授)      自然エネルギーと電気
          ⑤建築・インテリア(萩原伸幸教授)  ペーパーストラクチャーで理解する強い形
          ⑥土木・環境(鷲見哲也准教授)    川の調査と模擬体験
          ⑦情報システム(本田隆司教授)   コンピュータとネットワークの輪
          ⑧メディアデザイン(小島一宏准教授、渡部裕子講師)
                                  映画タイトル制作
          ⑨プロダクト(岡田心准教授)      プロダクト(製品)のデザインにチャレンジ!
          ⑩かおり(岩橋尊嗣教授)        生活環境のにおいとかおり(におい嗅ぎ体験を交えて)
          ⑪経営情報(西崎雅仁教授、小澤茂樹准教授)
                                  プレゼンテーションの極意(経営学から社会現象を明らかに)

学問講座  ①経営・商業(愛知大学 李春利教授)