Vol.9-No.25 2016.08.19Vol.9-No.25 2016.08.19

Vol.9-No.25中学校の先生対象「教育研修会」を実施しました!

8月10日(水)、夏休みも折り返し地点で生徒は出校日でしたが、並行して中学校の先生方を対象にした「教育研修会」を実施しました。午前中は、本校の服部校長先生による講演会、午後は3つの分科会に分かれて講座を行いました。

「教育研修会」

第1部  講演    「アクティブラーニング入門」              講師 服部保孝(本校校長)

ランチ試食

第2部  分科会  ①ワード゙活用術(クラス通信、学年通信、授業用プリントなどの作成)