Vol.1-No.23 2008.10.15,大同 News,大同工業大学大同高等学校

op1

op2

中学生でいっぱい、満席のオープニング会場!

中学生が部活体験!

メカトロニクス研究部、「愛知中学生ロボットコンテスト」にロボット出品!

本校のロボット製作スクールやロボットコンテスト(大同大会)での活躍が「愛知中学生ロボットコンテスト」事務局の方の目にとまり、昨年度に続き今年度も、製作した相撲ロボット、ラリーカーの出品依頼を受けました。10月11日(土)、岡崎市総合体育館で行われた「愛知中学生ロボットコンテスト」の会場の一角に展示スペースをいただき、出品した迫力のある相撲ロボットを操縦をする中学生からは、「おー、すごい」という驚きの声が多く聞かれました。多くの中学生に部員9名が親切に操作法を教え、また、大同高校のことについてもいろいろと質問を受け応対しました。外に出て普段学校では学べないことを体験できたことと思います。

okazaki1

okazaki2