Vol.1-No.41 2009.1.31,大同 News,大同工業大学大同高等学校

tutui

tutui2

おめでとう!筒井佑斗君(写真部)

受賞作品「タマ 三代目の孤独」

『第20回 読書感想画愛知県コンクール』で桝田良希君が優良賞を受賞!

愛知県学校図書館研究会・毎日新聞社主催の「第20回 読書感想画愛知県コンクール』の審査会が本校の図書館で1月16日に開催されました。150点以上の応募作品のから、アレックス・シアラー著、金原瑞人訳、「チョコレートアンダーグラウンド」を読んだイメージをモチーフに描いた本校美術部の桝田良希君(普通科2年生)の作品「チョコレートのための革命」がみごと優良賞を受賞しました。おめでとう!

masuda

masuda2

おめでとう!桝田良希君(美術部)

受賞作品「チョコレートのための革命」

・・・受賞した桝田君の声・・・

・選書の時に、甘い雰囲気をかもしだしている本に目がいきました。一気に読破しましたが、絵にしたくなり作品をつくりました。受賞できてうれしいです。もっともっと本を読み絵も描いていきたいです。