Vol.1-No.51 2009.3.16,大同 News,大同工業大学大同高等学校

p4

kouza

横山教授の魅力ある講義に聞き入る生徒

井藤准教授の講義に熱心に耳を傾ける生徒

高大連携2.進路講座(学部・学科説明会)開催!

「大学の先生から直接、各学部・学科の魅力を聞いて、将来の学科選択の参考にしよう!」ということで、3月16日()に進路講座が開かれました。

DU(大同大学)からは、機械・総合機械・電気電子・建築・都市環境デザイン・情報システム・情報デザインの各学科より7つのDU講座を、大同大学にはない学科については、文・人文・外国語・社会・法・政治・社会福祉・経済・経営・商・教育・保育・体育保健の各学科と公務員・専門学校の学問講座ということで、計15人の講師の先生から話を聞きました。

皆、自分の将来の進みたい方面の話に熱心に耳を傾けて、進路について真剣に考えるよい機会となりました。

sin2

sin1

DU講座(ヴァーチャル・リアリティによる都市整備)

体育・スポーツ関連講座