「中学校の先生対象IT講習会」が大好評のうちに終了!!

毎年夏休みの恒例行事となっています「中学校の先生対象IT講習会」を、7月29・30日の2日間にわたって開催しました。県外から来られた先生も含め105名の先生が、午前中3時間、午後3時間、2日間で12時間しっかり講習を受けられました。

講座内容は、「成績処理」(初級・中級・上級)と「デジタル画像処理」です。4月に新しく更新したパソコンと最新のソフトを使った快適な環境で学んで頂きました。エクセルの使い方やマクロの組みかた、デジタル教材の作成法など、中学校に持ち帰り使って頂ける内容の講座でしたので、受講された先生には、満足していただけたことと思います。

paso

text1

質問にお答えする本校教員アシスタント

充実した内容のオリジナルテキスト

リピータの先生が増えています

アンケートの回答(95名)によるとリピータの数は、2回目29名、3回目13名、4回目6名で、なんと5回も来て頂いている先生が2名おられました。「来年度もぜひ参加したい」という有難いお言葉を多くの先生から頂いています。

きてよかったことのベスト3は、「講師の説明」、「テキスト」、「昼食」でした。

テキスト ボックス: トップへ戻る