ITパスポート試験に合格しました!

情報処理技術者試験(国家試験)の制度が変わり、国際化時代の英語力に続き、情報化時代のIT力を試す試験として、新しくITパスポート試験が始まりました。4月19日(日)に、初めてのITパスポート試験が行われましたが、本校ではこの新試験合格を目指して、昨年12月より放課後の6000分(100時間)勉強会を行ってきました。家での勉強方法や復習の大切さを踏まえ、テキストと問題集(800問)の完全攻略を目標に取り組んできた結果、指導に従いコツコツと毎日努力を続けてきた人が勝利をつかむことができました。合格おめでとう!

着実に力をつけるITパスポート試験に合格した人の勉強法は、次の通りです。

@習ったその日のうちに復習する。

Aわからない箇所をさがし出し、わからない箇所を減らしていく。

Bちょっとした時間を有効活用して、ひとつでも多く覚えていく。

これを継続的に実行して、さらに上の試験合格を目指して頑張りましょう!

itpasu

合格おめでとう!

・・・合格者の声・・・

・ノートや問題集の使い方など先生の指導に従って取り組みました。ちょっとした時間を有効に利用して、問題を解いたり、暗記するために使っていました。合格できてとてもうれしいです(2年生)。

・問題集がぼろぼろになるくらい何回も問題を解きました。次は基本情報にチャレンジしたいです(3年生)。

・この間、真剣に勉強しました。こんなに長時間机に向かったのは初めてです。合格できて本当にうれしいです(3年生)