YFU短期留学生、2名来校!

6月18日(木)、文部科学省の「外国人高校生(日本語専攻)の短期招致事業」による米国人高校生ROMEO AmandaさんとAHMED Alianoさんの2名が本校にやって来ました。

日本語を専攻している2人は、2年生のSELクラスに入り、日本語で自己紹介をして授業に参加しました。

6月11日から7月23日までの日本滞在期間中、6月18日から7月6日まで本校で過します。通常授業に参加しながら、多くの本校生徒と交流をしてお互いの国の文化を学んでほしいと思います。

ryuu3

ryuu4

クラスでの挨拶、少々緊張ぎみです!

本校教員TOM先生のビジネス英会話Vの授業を受講

ryuu2

ryuu1

国語科の竹差先生に十二単を着せてもらいました!

クラスの生徒とすぐに仲良くなりました

・・・生徒のコメント・・・

・留学生と英語で話せるのがとても楽しいです。すぐに友達になりました(2年女子)

・とてもチャーミングな二人です。母国の生活習慣などを英語で聞いたり、私も学校内をいろいろ案内したりして、とても楽しい時間を過ごしています(3年女子)。