中学校の先生対象IT講習会(A日程)好評のうちに終了!

7月27日(月)、28日(火)の2日間にわたり、中学校の先生を対象にしたIT講習会を実施しました。

今回は131名の先生方が受講されましたが、年を経るごとに受講希望者が増え、人数制限によりやむを得ずお断りしなければならないことがあり、大変申し訳なく思っています。(8月実施予定のB日程もすでに満席です)

講座は、

成績処理 初級 エクセルの使い方、関数の入力法、グラフの作成

中級 関数、グラフ、差し込み印刷、マクロの基礎

上級 マクロの自動記録、VBEの使い方、システム例

デジタル画像処理 フォトショップ、パワーポイント、ムービーメーカ

という内容で4つの講座を開講しました。どの講座も皆さん熱心に受講され、夏休みの先生方のIT力のスキルアップのお役に立てたのではと考えています。

it1

it5

受講される中学校の先生方に挨拶する加藤校長

上級講座でマクロの説明をする松岡教頭