近畿まほろば総体にバレーボール部が出場!

7月29日(水)に奈良県の大和郡山市総合公園総合施設多目的体育館(金魚スクエア)で行われた、平成21年度高等学校総合体育大会(インターハイ)のバレーボール競技に本校のバレーボール部が出場しました。

結果は、予選リーグ1回戦で大阪府の強豪、大塚高校に当たり惜しくも敗退、敗者復活戦では1セット、2セットとともにジュースに持ち込み粘りをみせましたが、あと一歩及びませんでした。

学校からの応援バスで駆けつけた応援団の皆さん、ご声援ありがとうございました。

競技結果 予選グループ戦  大同(愛知) 0―2 大塚(大阪)

@大同15―25大塚  A大同19―25大塚

敗者復活戦    大同(愛知) 0−2 松山工(愛媛)

@大同25―27松山工 A大同26―28松山工

ba3

ba5

決まった!オレンジの大応援団

決まれ!スパイク

ba6

ba4

止めろ!3枚ブロック

選手の皆さん、お疲れ様

・・・出場した選手のコメント・・・

・応援していただいた皆さん、ありがとうございました。全国レベルの高さを痛感しました。勝てなくて悔しい思いをしましたが、この経験を胸に刻み、次につなげるようしっかりと練習をしていきたいと思います。