工業科一年生コース説明会実施!

9月5日(土)、工業科一年生の生徒と保護者を対象にコース説明会を開きました。二年生からわかれる5つのコース(生産システム・M、電子機械・R、DU進学・D、電子情報・H、情報デザイン・S)の授業内容の違いについての説明です。

2年になるときに選んだコースで卒業まで進むため、皆しっかりと話を聞いて5つのコースの特徴を理解していました。

cor1

cor2

生徒に機械科の説明をする梶田工務部長(2限目)

保護者に挨拶をする加藤校長(3限目)

コース選択について!

1.2つの科、5つのコースにわかれる

機械科・・生産システムコース、電子機械コース、DU(大同大学)進学コース

電子情報デザイン科・・電子情報コース、情報デザインコース

2.選ぶときの注意点

勉強したい内容(専門科目)で選ぶこと、「友達と同じ」はダメ!

DUコースは、毎日の補習などそれなりの覚悟が必要!

保護者ともしっかり話をして、お互いが納得の上で決める!