第5回中学生ロボットコンテスト大同大会開催!

9月13日(日)、本校東館のホールにて、第5回中学生ロボットコンテスト大同大会を開催しました。大会出場者34名、中学生の見学者6名、保護者・兄弟の見学者14名、引率の先生7名、合計61名の中学校関係者の方に大同高校に来て頂き、大会が大いに盛り上がりました。

出場した多くのロボットは、5月に本校のロボット製作スクールで作ったロボットをベースにして様々な改良を加え、各校思い思いのアイディアを取り入れて、オリジナルマシンに仕上げていました。

優勝:ピロリ菌(高橋中学) 準優勝:メガグレード(高橋中学) 第3位:ABC(高橋中学)

デザイン賞:剣聖(六ツ美北中学)、ドラヤキGOGO―(御田中学)

アイデア賞:若山号(大治中学)

奮闘賞:大口U号(大口中学)、豊正3号(豊正中学)、助光1(助光中学)

r1

r2

うまく取れるかな?慎重に操縦を!

多くのギャラリーに見守られて!

r3

r4

どっちが勝った? 審判の旗の色に注目!

受賞された皆さん、おめでとう!