体育祭、盛り上がりました!

9月25日(金)、秋晴れのよい天気の中、体育祭が行われました。

生徒会の知恵とアイディア、時間をかけた準備により、先生が背負うカゴに玉を入る「玉入れ」、足を工夫した「ムカデ競走」、三輪車や段ボールロールを使った「大同トライアスロン」など、昨年の競技種目をさらに進化させたり、新たな種目を取り入れて、各競技が大変盛り上がりました。

各クラスでデザインした華やかなクラスTシャツを着て、団体競技ではクラス一体となり、グラウンド中に大声援が響き渡っていました。生徒の躍動感、一体感が満ち溢れた素晴らしい体育祭でした。

今年度の学校祭のテーマ「わ」にぴったりの体育祭となりました。

良く頑張りました! 優勝:F16  準優勝:M22  第3位:F15

tai5

tai3

息を合わせて、いち・に・いち・に(二人三脚リレー)