楽しかった文化祭!

10月2日(金)、3日(土)の2日間にわたり今年度の文化祭を実施しました。2日目はクラス、部活、PTAがそれぞれ工夫をこらした企画や展示を行いました。「手づくりストラックアウト」や「伊勢湾台風調べ」、「都市伝説調べ」、「スポーツギャラリー」など、多彩な企画が増え盛り上がりました。その一部を写真で紹介します。

bunka1

bunaka5

bunka6

たまごオブジェ(F22)

クラスのわ、風船のわ!(F27)

力作! ガンダム(K13)

bunka11

bunkasai2

bunakasai3

本物そっくり!ペーパクラフト(F24)

華やかな演技゙(チアリーディング)

大空にはばたけライトプレーン!(k15)

bunkasai1

bunka4

bunka9

見事な3D段ボールアート!(美術部)

手作りゲームに大満足!(S21)

超満員のホールでの演奏(音楽部)

・・・企画した先生・生徒のコメント・・・

・いろいろな企画が増えてきたし、生徒それぞれがしっかりと各自の役割を果たしてくれました。10年前と比べると本当に文化祭らしくなったと思います(末永生徒会顧問)。

・一般公開ができなくて残念でしたが、それでもみんなが一生懸命取り組んでいて、とても楽しい文化祭になりました。ホールに人がいっぱいで、大変に盛り上がっていました。(鈴木生徒会副会長)。