国立後壁中学高級学校(台湾)の選手と交流!

12月18日(金)、四日市ドームで行われるソフトテニス世界ジュニア選手権大会に出場するために台湾から来日した国立後壁高級中学校と台南県立後壁国中学校の生徒のうちの16名が、練習と交流を目的に本校にやって来ました。

本校のソフトテニス部の部員と合同練習や練習試合を行い、練習終了後の記念撮影では、大変に盛り上がりました。両校からは素敵なやきものの記念楯をいただき、交流を深め合うこともできて、大変有意義な一日となりました。

tai2

tai1

練習に励む国立後壁中学高級学校の生徒

林校長(中学)と孫学務主任(高校)より記念品贈呈

二学期終了、部活動の成果報告!

12月22日(水)、二学期終業式が体育館で行われました。校長先生より、JRCの精神が紹介され、自発的に気づき、考え、実行するための敵は、「無関心」「認識不足」「利己心」「想像力の欠如」であるというお話がありました。

式後には、二学期に活躍した部活動の表彰式が行われました。

syuugyou3

syuugyou1