PTA国際交流委員会実施!

2月20日(土)、平成21年度PTA国際交流委員会を開催しました。本校の修学旅行(沖縄・シンガポール・中国)の説明と留学生(東アジア青少年大交流計画他)の受け入れについての現状報告、さらに来年度以降の計画について各担当者より説明を行いました。

kokusai

海外修学旅行について説明する筧学年主任(2年)

卒業記念品「時計とトロフィー・作品展示ケース」設置!

本年度の卒業生が、屋外用時計とトロフィーや生徒の作品などを並べることのできる展示ケース2基を卒業記念品として贈呈してくれました。

これまで中庭には時計がなく不便でしたし、また、部活動の活躍で頂いた盾やトロフィーを納めるケースもすでにいっぱいで空きスペースがありませんでした。2月20日(土)に玄関および校長室前に展示ケースが新たに設置されました。今後は部活動での成果と、学内で製作した生徒作品などを展示して、生徒・保護者はもちろんのこと来校される方にもご覧になっていただけるようにしていきたいと考えています。卒業生の皆さんありがとう。

kinen1

kinen3