ジュニアマイスター12名、危険物乙種全類取得1名!

全国工業高等学校長協会のジュニアマイスターは多くの資格を取得して、点数が30点をこえると申請できる制度ですが、後期は9名が対象となりました。内訳は45点を超えたゴールド獲得者が1名、30点を超えたシルバー獲得者が9名でした。

前期の獲得者とあわせると、21年度はゴールド1名、シルバー11名の計12名がジュニアマイスター称号の獲得者でした。そのうちの1名は2年生です。

また、危険物取扱者試験の乙種は1類から6類までありますが、その6種全ての試験に合格して、全ての危険物を扱うことができる甲種と同等の免状を取得した松元政輝君が、消防試験研究センターより表彰されました。よく頑張りました。おめでとう!

syou1

syou2

ジュニアマイスターとなった3年生11名

乙種全類を取得した松元君

部活動での活躍を表彰!

国体・高体連主催の全国大会に県代表として出場したバレーボール部、ソフトテニス部、ハンドボール部(男子)の生徒が、本校の表彰規定により表彰されました。

校長先生より一人ひとりに、3年間の活躍の足取りを記した記念の盾が手渡されました。

syou4

syou3

記念の盾の授与(校長室にて)

表彰おめでとう! 活躍ありがとう!