入学説明会に510名出席!

3月24日(水)、本校への入学を希望している中学生・保護者に対して説明会を実施しました。午前中は普通科246名、午後は工業科264名の計510名の入学希望者の出席がありました。

参加された皆さんは少々緊張した面持ちでしたが、担当の先生の話にはしっかりと耳を傾け、これから始まるそれぞれの高校生活3年間を想い描くことができたと思います。

高校3年間を有意義なものにするように、勉強、部活動、学校行事、資格取得など、学校生活のそれぞれの場面において全力で真摯に取組みましょう。そして、それぞれの夢の実現に向って3年間一緒に頑張りましょう!

setu1

setu2

山元教頭の話を聞く入学希望の生徒・保護者

普通科入学希望の皆さん(246名)

setu4

setu3

工業科入学希望の皆さん(264名)

4月から勉強するぞ!(クラスにより異なる教科書)

・・・出席した入学希望者・保護者の声・・・

・今日の話を聞いてやる気がでてきました。部活と勉強を両立できるように頑張りたいと思います。きれいな学校なので気持ちよく勉強できそうです(女子生徒)。

・先生方の説明を聞いて、指導体制がしっかりしていることがわかりました。4月からが楽しみです。息子には大学進学を目指してしっかり頑張ってもらいたいです(保護者)。