市民講座「パソコンで暮らしを豊かに」、開講!

6月5日(土)、全5回シリーズの市民パソコン講座「パソコンで暮らしを豊かに」が始まりました。本校の整備されたIT機器を市民の皆さんにも使って頂こうと、数年前より名古屋市南生涯学習センター主催の講座に協力をさせてもらっています。今回の講座は、3月に導入したばかりの最新のパソコンを使用して企画しました。

本校の教員が、オリジナル教材を作成して、講師・アシスタントも務めます。また、パソコンに強い本校の生徒もお手伝いをさせてもらっています。インターネットを上手に利用して旅行計画を立てたり、デジタルカメラでとった画像を取り込んでポストカードを作るという内容です。

pc5

pc2

加藤校長より開講の挨拶

僕たちもお手伝いします(センターの柘植先生より生徒紹介)