1445名が22年度の活動開始、始業式です!

4月7日(水)、本校体育館で平成22年度1学期始業式を行いました。前日入学式をすませた512名の新入生を含めて1445名の生徒が活動を開始します。

新しく3名の先生も着任されました。若さとパワーと新鮮な風を受けて、生徒諸君がこれからどのような活躍をしてくれるか楽しみです。

始業式の後、着任式、離任式が静粛な雰囲気の中で滞りなく行われました。

その後、学習指導と情操教育についての講話があり、情操教育面では青木部長が次の3点を常に心がけて行動するように話されました。

@ほどほどに (良識のある行動をする)

A正す    (相手に誠意を示す)

B助け合う  (いたわる心を持つ)

sigyou1