奨学生認証式を行いました!

8月10日()、高校に入学してから勉学で成果を出し、他の生徒の模範となる2・3年生の生徒のうちから奨学生として8名認定しました。よく頑張ってきました。これからも努力を続けていってほしいと思います。認定された生徒のクラス・コースは次の通りです。

普通科2年  特進エクセレントクラス、DU理系クラス

3年  DU理系クラス、総合クラス

工業科2年  電子機械コース、DU進学コース

3年  電子機械コース、DU進学コース

syou1

syou2

校長から認定証受け取る生徒

激励する加藤校長

・・・生徒のコメント・・・

・大同高校に入ってから授業を聞いていると、授業がとてもよくわかり、勉強がおもしろくなってきてやる気が出てきました。そして、成績もよくなってきました。奨学生に選んで頂き、今までの努力が認められてとてもうれしいです。これをきっかけにしてさらに勉学に励んでいきたいと思っています(工業科2年生)。