二年生の授業参観を行いました!

11月15日(火)、二年生の保護者の皆さんによる授業参観を行いました。32名の保護者の皆さんがわが子の授業を受ける様子を熱心に見て回られました。

自由参観という形態で、普通科の授業、工業科のパソコン実習などを自由に見て頂きました。参観後は講評をいただき、その後カフェテリアにて、生徒がいつも食べている昼食の試食をして頂きました。

s1

s4

パソコン室での授業

廊下からわが子の様子を見守る保護者

s2

s5

「うちの子はちゃんと勉強しているかしら?」

教室での参観

・・・参観された保護者の感想・・・

・放課の子供の姿や学校全体の雰囲気などを知る機会がないので、これからも授業参観は続けてほしい(普通科2年保護者)

・いろいろな所が見学できてよかったです(普通科2年保護者)。

・家ではみせぬ顔をして、楽しそうに授業を受けているように感じました(工業科2年保護者)。

・兄の時はグループごとの案内がありいろいろな所の説明も聞けました。今回は好きな所を好きなだけ見られる利点もありますが、一人では入りずらい面もありました(工業科2年保護者)。