計算技術検定試験3級に227名合格、合格率87%!

11月19日(金)に行われた工業科1年生全員受験の計算技術検定試験では、合格率88.7%という素晴らしい結果を残せました。

授業での取り組みはもちろん、直前対策としての資格特別補習や毎日終礼時に15分間の学習をコツコツと続けてきた結果だと思います。

次の一年生の全員受験種目は、1月に行われる情報技術検定試験です。こちらもこの勢いで頑張りましょう!

やった! 鈴木広志君、基本情報技術者試験に合格!

ITパスポート試験に合格した鈴木広志君(H31)が、さらに勉強を続けて上級資格である基本情報技術者試験にチャレンジし、みごとに合格しました。おめでとう! ジュニアマイスターの点数はこの試験だけで20点もあります。ジュニアマイスターのメダル獲得(特別表彰)になるか、楽しみです。

合格おめでとう!!

・・・鈴木君のコメント・・・

・ITパスポートに合格してからも、基本情報の合格を目指して勉強を続けてきました。合格できて本当にうれしいです。次は応用情報技術者を目指して、さらに勉強を続けたいと思います(電子情報コース3年・鈴木)