PTA国際交流委員会実施!

2月19日()、平成22年度PTA国際交流員会を開催しました。本校の修学旅行(シンガポール・マレーシア、沖縄)と国際交流(ジェネシス)の現状と展望について、各担当者より詳しく説明を行いました。

ko1

ko2

シンガポール・マレーシア修学旅行の説明をする長谷教諭

留学生の受け入れについて説明する川原学習指導部長

卒業記念品のアルミワンタッチテント!

2月21日()、今年卒業する生徒が卒業記念品として学校に残してくれるテントが届き、3年生普通科の学年主任の筧先生、工業科学年主任の宮本先生が組み立てて披露してくれました。ワンタッチで設置することができる立派なテントを球技大会や学校祭で大いに活用して、学校行事をさらに盛り上げていければと思います。卒業生の皆さん、ありがとう!

平成22年度 卒業記念品

集会テント(アルミワンタッチテント60、校章・校名入り、横幕付き) 2組

スポットライト(体育館用可動式、スタンド付き)           2組

so1

so2

テントを披露する学年主任の筧・宮本両先生

ワンタッチで格納できます!