23年度スタート、448名の入学式!

4月6日(水)、本校体育館で平成23年度の新入生を迎える入学式を行いました。普通科226名、工業科222名の448名の新入生の皆さんに加藤校長は式辞として次の3点を述べました。

@何事にも全力で取り組む

A何事にもプラス思考で臨む

B心の豊かな人間を目指す

日本が未曾有の危機にある現在、危機を脱し元気な日本を取り戻すために一人ひとりができることをしっかりと考え前向きに取り組んで下さい。

理事長からの祝辞を頂いた後、宮田幸多郎(瀬戸市立水無瀬中学校出身)君が力強く生徒宣誓を行い、入学後の決意を述べてくれました。

式後には、担任紹介があり、校庭で担任とともにクラス写真撮影をした後、これから学ぶそれぞれの教室に入り担任からの話を聞きました。

nyuugaku1

nyuugaku2

加藤校長の式辞

生徒宣誓(宮田幸多郎君)

nyuugaku3

nyuugaku4

私の担任はどの先生?(担任紹介)

早く覚えよう!(校歌紹介)

・・・新入生代表宮田幸多郎君のコメント・・・

・いい学校に入学できてこれからが楽しみです。先生や先輩のアドバイスをよく聞き、早く学校になれて、自分の力がしっかり出せるように勉強に部活動に皆と協力して頑張っていきたいです。