第1学年保護者による授業参観を実施しました!

6月14日(火)3限目に1年生の保護者による授業参観を実施しました。普通教室での授業だけでなく、工業科の実習授業の様子なども見て頂きました。

授業の様子を直接見て頂いたあと、普段生徒が利用している昼食の試食をして頂きました。

sankan1

sankan2

教室での授業参観

パソコン室での授業参観

sankan5

sankan3

工業科実習(溶接)、「暑そう〜!」

廊下から、「うちの子はしっかり受けているかしら?」

・・・保護者の感想(アンケートより)・・・

・高校生になるとなかなか学校へ来るチャンスがないので、今回のような授業参観、昼食試食会はたいへんありがたいです。子供は嫌がりますが、親としては学校での様子がとても気になります。各クラスの様子や先生方の授業に対する熱心な取り組みもわかり、とても有意義でした(F科保護者)。

・実習の授業で工作センターを見学しました。かなり実践的な内容でびっくりしました。とてもよかったです(K科保護者)。