吹奏楽部、

中部日本吹奏楽コンクール本大会出場激励式!

10月10日(祝)に岐阜県羽島市文化センターで行われる中部日本吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部の部員に対して、10月7日(金)に校長先生より激励の言葉を頂きました。

この大会は、名古屋市、愛知、岐阜、三重、静岡、長野、滋賀、富山、石川、福井の各ブロックより代表校1校が選出され本大会が行われます。本校は、名古屋市の代表として本大会に出場します。

演奏曲目は、課題曲が『美中の美』、自由曲が交響詩『アルプスの詩』ということで、連日、朝と放課後練習に励んでいます。練習の成果をしっかりと出して活躍してくれることを期待しています。

suisougaku

suisougaku2

加藤校長先生より部員に激励の言葉

決意を述べる小池君

・・・出場する指導者・部員のコメント・・・

・このコンクールで3年生も含めた活動は最後となります。悔いのない演奏ができるように頑張ってきますので、応援よろしくお願いします(顧問・指揮者 中塚)。

・3年生は最後の大会になります。今まで多くの先生に指導して頂いたことをしっかり守って、最大限の力を発揮してきたいと思います。これまでの集大成ということで頑張ってきます(F36・クラリネット担当 小池志久)。