吹奏楽部、

中部日本吹奏楽コンクール本大会、優勝受賞!

10月10日(祝)、岐阜県羽島市文化センターで中部日本吹奏楽コンクールが行われ、名古屋市の代表として出場した本校の吹奏楽部は小編成の部で念願の優勝を受賞しました。課題曲は『美中の美』、自由曲は交響詩『アルプスの詩』を演奏し、審査員の方から、「ソロとアンサンブルがとても豊かなハーモニーで素晴しかった。」と講評して頂き、審査員特別賞とジルジャン賞も初受賞しました。吹奏楽部員の皆さん、おめでとう!

s1

s2

演奏直後の喜びのショット!

頂いた楯と賞状です

・・・出場した部員のコメント・・・

・3年生最後のコンクールでいい結果を残せて、とてもうれしいです。みんなが努力した結果だと思います。指導して頂いた先生方に感謝しています。応援して頂いた皆さん、ありがとうございました(F36・クラリネット担当 小池志久)。

・卒業前にいい結果を残せ、本当に良かったと思います。3年生はこれで引退しますが、1・2年生はこれからもっともっと頑張って、さらにいい演奏をしてくれることと期待しています(F36・フルート担当 荒井美咲)。