新入生がオリエンテーション合宿に行ってきました!

新入生のオリエンテーション合宿を、普通科は4月11日(月);12日(火)、工業科は12日(火);13日(水)のそれぞれ2日間にわたって、愛知県美浜少年自然の家で行いました。

1日も早くクラスとしてのまとまりを作り、大同生としての自覚を深めて何事にも目的意識を持って取り組めるようになるのがこの合宿の目的です。2日間先生や仲間と寝食を共にすることにより、また、様々な活動を通して連帯感が深まり、信頼関係が築き上げられたことと思います。

ori3

ori5

美浜少年自然の家の八谷所長の話に耳を傾ける生徒

元気にウォークラリーに出発!

ori1

ori4

みんなで協力して美味しい昼食のできあがり!

最後はビーチランドで楽しみました!

・・・参加者の感想・・・

・この合宿で友達もできました。楽しい学校生活が送れるようクラスの仲間とホームルームを盛り上げていきたいと思います(男子生徒)。

・出発時はみんな緊張気味でしたが、この2日間でお互いを知り合い仲間意識がでてきました。他人を思いやる心を持ち続け、3年間を力いっぱい駆け抜けてほしいと願っています(引率教員)。