第2学年、授業参観を実施しました!

11月17日(木)3限目に2年生の保護者による授業参観を実施しました。普通教室での授業の様子、パソコン室での授業の様子、工業科の実習授業の様子を見て頂きました。

授業を見て頂いたあと、普段生徒が利用している昼食の試食をして頂きました。

sannkann2c

sannkann2d

とても真面目に授業を受けているので一安心!:F23

製図の授業、黙々と取り組んでいました!:R21

sannkann2a

sannkann2e

廊下からそっと見せてもらいました:F21

パソコンで難しそうな図面を描いていました:H22

・・・保護者の感想・・・

・学校の様子をしるチャンスがあまりないので、授業参観や昼食試食会はたいへんありがたいです。親としては学校での様子がとても気になり、今回各クラスの様子や先生方の授業に対する熱心な取り組みもわかり、とても有意義でした(普通科・DU理系コース保護者)。

・実習の授業でパソコンを使って図面を描いていました。難しい事を習っているのだとびっくりしました(工業科・電子情報コース二年保護者)。