普通科 特別進学クラス 特進エクセレントコース

難関大学を目指し、系統的に受験勉強に打ち込む。

国公立・難関私立大学への進学希望者で編成するコースです。週35時間授業、補習授業、個別指導などを行い、センター試験や国公立大学の二次試験、難関私立大学の一般入試に向けた受験勉強を、系統的に指導します。

• 授業数を多く設定。
  • 少人数編成クラスで個別指導に近い学習スタイル。
  • 理系・文系のコース分け。

難関大学合格へ向け、計画的な受験勉強を指導。

国公立・難関私立大学進学のためには、高校3年間で計画的に受験勉強を進めることが必要です。このクラスでは5教科7科目のセンター試験に向け、高校入学直後から指導をスタートします。
実践的な学力を身に付けるため、毎日7時限授業を実施し、8間補修や学習合宿など充実したカリキュラムを用意し、経験豊富な教員が生徒一人ひとりの志望大学に合わせた指導を行います。

2年生からは理系・文系のコースに分かれ、必要な科目を学習。

クラスは25~30名の少人数編成で、個別指導に近い学習スタイルです。2年次には、1年次の成績と生徒の志望をもとに、理系エクセレント、文系エクセレントに分かれ、私大一般入試や国公立二次試験に向けた勉強を始めます。

→普通科のクラス一覧へ戻る