普通科 私大進学コース

文系私大合格に向けて、得意科目を伸ばす。

大同大学も含め、多彩な進路選択ができるコースです。英語、国語、数学、地理歴史、公民の5教科を基礎からしっかりと指導します。
2年から文系と理系に分かれます。進路について決めかねている中学生には、自分なりの道を切り開いていける最適なコースです。

• 基礎基本を着実に身に付け、自分の可能性を発見する。
  • 幅広い進路へのサポートも充実。
  • 部活動に打ち込みたい生徒にも対応。

徹底した基礎の習得により、 「分かる」から「伸びる」を実感できる。

普通科の科目の基礎基本を徹底して学びます。生徒一人ひとりの可能性を広げ、目的とする進路の実現を目指し、学ぶ意欲と力を育てるための「分かる授業」を用意しています。高校での学習の基礎基本を着実に身に付けていく中で、自分の可能性としたいことが発見できるようなカリキュラムを準備しています。

センター試験にも対応可能。可能性が広がるカリキュラム。

英語、国語、数学、地理歴史、公民の5教科を中心に学力を向上させることを目標としています。得意な教科や科目に絞って学習を進めることができ、自分の進路をじっくりと決めたい生徒や、部活動に打ち込みたいと考えている生徒に適したカリキュラムです。

→普通科のクラス一覧へ戻る