普通科 私大進学コース

文系私大合格に向けて、得意科目を伸ばす。

大同大学以外の私大進学を目指すコースです。大同大学にはない法学部、文学部、経済学部、社会福祉系の学部・学科などを目標に、英語、国語、地理歴史、公民の文系4教科を中心に基礎からしっかりと学びます。
もちろん大同大学の経営情報専攻やデザイン系学科への進学にも対応しています。

• 基礎基本を着実に身に付け、自分の可能性を発見する。
  • 私大進学ほか、幅広い進路へのサポートも充実。
  • 部活動に打ち込みたい生徒にも対応。

徹底した基礎の習得により、 「分かる」から「伸びる」を実感できる。

普通科の科目の基礎基本を徹底して学びます。生徒一人ひとりの可能性を広げ、目的とする進路の実現を目指し、学ぶ意欲と力を育てるための「分かる授業」を用意しています。高校での学習の基礎基本を着実に身に付けていく中で、自分の可能性としたいことが発見できるようなカリキュラムを準備しています。

センター試験にも対応可能。可能性が広がるカリキュラム。

私立大学進学に向けて、英語、国語、地理歴史、公民の文系4教科を中心に学力を向上させることを目標としています。私大のセンター試験利用入試を見据え、理系教科の数学と理科もセンター試験受験が可能なカリキュラムとなっています。
得意な教科や科目に絞って学習を進めることができ、自分の進路をじっくりと決めたい生徒や、部活動に打ち込みたいと考えている生徒に適したカリキュラムです。

→普通科のクラス一覧へ戻る