Vol.6-No.7 2013.05.13Vol.6-No.7 2013.05.13

Vol.6-No.7前期生徒会役員決まる!

5月10(金)、前期生徒会役員選挙の立会演説会を行いました。その後、教室に戻り投票を行い、次の7名が平成25年度の前期生徒会役員に選ばれました。5月13日(金)に校長室で認証式を行い、生徒会の新しい体制がスタートしました。

会長   杉浦凌(機械科3年大同大学進学コース、沢上中学校)

副会長  新井裕太(普通科2年私大進学コース、城山中学校)

澤木幹也(普通科2年私大進学コース、扶桑北中学校)

書記   宿利友哉(普通科1年私大進学コース、長良中学校)

渡邉暉仁(機械科・電子情報デザイン科1年、武豊中学校)

会計   服部大樹(普通科2年私大進学コース、一色中学校)

片岡将哉(機械科3年大同大学進学コース、岩倉市立南部中学校)

生徒会25①.gif

演説を行う杉浦君

生徒会25③.gif

新生徒会役員7名と顧問の先生

・・・新役員の抱負・・・

● 学校祭など地域の方から信頼をえられるような取組みをしていきたいです(会長・杉浦)。

● 一人ひとりが楽しめる学校祭作り、面白さを一年生に伝えていけるように力を注ぎたいです(副会長・新井)。

● 昨年度の反省より、積極的に生徒会にかかわっていきたいです(副会長・澤木)。

● 生徒会を通してもっとこの学校の事を知り、粘り強さと忍耐力をいかし、全員が楽しめる学校にしたいです(書記・宿利)。

● 一人一人の意見を聞き、学校行事を盛り上げたいです(書記・渡邉)。

● 昨年度経験してやりがいを感じました。経験を生かして頑張りたいです(会計・服部)。

● 高校生活最後の年の生徒会に自分が役に立てたらと思います。多くの人の意見を聞き、取り組んでいきたいと思います(会計・片岡)。