大同大学大同高等学校

トップ > お知らせ

お知らせ一覧を見る

2020/02/21卒業式における新型コロナウイルス感染症等への対応措置について

2020年2月21日

本校の卒業式に参加される皆様へ

大同大学大同高等学校

校 長 服 部  保 孝

卒業式当日及び前日の関連行事について、感染予防のために当日のマスクの着用にご協力をお願いします。また、会場では、「手指消毒用アルコール液」を準備しますのでご利用ください。

2020年2月1日、新型コロナウイルス感染症は、政令により指定感染症及び検疫感染症に指定され、学校保健安全法施行規則が規定する第一種の感染症と見なされることとなりました。そのため、以下に該当する方は、本校の卒業式関連の行事への参加はご遠慮ください。

・罹患している場合

・37.5度以上の発熱が4日以上続いている場合

・強いだるさや息苦しさがある場合

尚、今後状況が急変した場合は、本校のHPによりお知らせしますので、ご確認ください。